Depois da Covid-19: um manifesto por um mundo mais saudável - do Carmo, Isabella de Paiva Gonçalves (Cadernos de Tradução, 2021)
A pandemia de COVID-19 já é considerada o acontecimento mais marcante do século. Essa crise sanitária, com seu gigantesco número de mortes e capacidade de desnudar as enormes desigualdades sociais e as mazelas dos regimes capitalistas, modificou de forma brutal e imediata o cotidiano das pessoas do mundo inteiro. Assim, as inquietações e angústias a respeito de um futuro pós-COVID são compartilhadas de forma geral por todos os indivíduos que vivenciam essa catástrofe. A partir dessas considerações, este trabalho apresenta a tradução de um manifesto elaborado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) com o intuito de estabelecer diretrizes a serem seguidas na reestruturação social e econômica pós-COVID.