Breve comentário de dois poemas em traduções literais - Mendes Neto, Joaquim Ferreira (Cadernos de Tradução, 2021)
Este texto propõe a análise através de duas traduções literais dos poemas de Púchkin e Lérmontov. Por meio das das traduções, é possível conhecer algumas palavras-chave que são essenciais para a tradução e compreensão do texto. O texto também conta com uma tradução poética para a comparação.