Apresentação - Baracat Jr., José Carlos (Cadernos de Tradução, 2016)
Eis o terceiro número dos Cadernos dedicado à tradução de textos gregos antigos. Após o número 27, no qual havíamos vertido os fragmentos do Contra os Galileus do Imperador Juliano (330-363 d.C.), e o número 32, nosso embate com as Nuvens de Aristófanes (c. 446-386 a.C.), são aos Fenômenos de Arato (c. 315-240 a.C.) que agora damos voz vernácula. Assim como no caso do fragmentário tratado reconstituído de Juliano, temos a vaidosa audácia de poder dizer que apresentamos a primeira tradução para o português do poema de Arato.