A História da Mão Decepada - Filipe Kegles Kepler, Tradução de (Cadernos de Tradução, 2016)
Nasci em Constantinopla. Meu pai era dragomano1 na Sublime Porta2 e, além disso, possuía um comércio bastante rentável de essências aromáticas e de seda. Deu-me uma boa educação: em parte ele mesmo instruía-me, em parte mandava-me tomar aulas com um de nossos sacerdotes. Primeiramente, determinou que eu assumiria sua loja; porém, quando dei mostras de qualidades superiores às que ele esperava, determinou, aconselhado por seus amigos, que eu seria médico; porque um médico, quando sabe mais do que os costumeiros curandeiros, pode fi car rico em Constantinopla. Muitos francos vinham...