COMO TER ACESSO A ELEMENTOS DEFINITÓRIOS NOS TEXTOS ESPECIALIZADOS? - Jennifer Pearson; Carolina Huang; Sandra Dias Loguercio (Cadernos de Tradução, 2025)
Neste artigo, mostro a vantagem em se utilizar corpora de textos especializados num trabalho terminográfico (identificação de termos e elaboração de definições terminológicas). Tento identificar os tipos de textos especializados adequados a este trabalho e proponho alguns critérios para a seleção dos textos apropriados. Parto do princípio de que, em muitas situações de comunicação especializada, os autores irão, de maneira explícita ou implícita, explicar alguns dos termos que utilizam. Tomando por base três corpora distintos, proponho uma metodologia para se chegar a esses elementos definitórios.