Social Pipes: Enriqueciendo contenidos web mediante la inclusión no intrusiva de aspectos de redes sociales - Díaz, Alicia; Fernández, Alejandro; Lucas, Eduardo; Zecchin, Danilo (Cadernos de Informática, 2011)
Un sitio web enriquecido socialmente, es un sitio que publica contenidos y provee (integra) mecanismos para vincularlos con las redes sociales. Si bien existen tecnologías que asisten en la construcción de sitios enriquecidos, las mismas tienen importantes limitaciones. Social Pipes es un servicio para transformar sitios web tradicionales en sitios web enriquecidos socialmente. Su estructura de diseño tipo framework permite que el mismo sea extendido para agregar nuevas acciones de socialización y nuevos proveedores de redes sociales.