Esquema de servicios para Televisión Digital Interactiva, basados en el protocolo REST-JSON - Chanchí G., Gabriel E.; Campo, Wilmar Y.; Amaya, Juan P.; Arciniegas, José L. (Cadernos de Informática, 2011)
Con el propósito de ampliar el abanico de oportunidades para la educación virtual y teniendo en cuenta: las características de interactividad y amplio potencial de penetración de la televisión ,así como el auge de servicios de la Web 2.0 en redes sociales y comunidades en Internet, mediante las cuales los usuarios comparten y generan conocimiento alrededor de una temática. Este artículo plantea un esquema para el despliegue de servicios creados bajo el concepto de la Web 2.0, tales como: Foros, Chat, Blogs; en entornos de Televisión digital interactiva – TDi, y presenta como resultado la implementación de 2 servicios: el servicios de tablón y acceso a correo; el esquema y la implementación están basados en el uso protocolo de servicios web REST-JSON para el consumo y diseño de servicios. El presente trabajo está enmarcado dentro del proyecto ST-CAV (Servicios de T-Learning para el soporte de Comunidades Académicas Virtuales - CAV), el cual pretende dar soporte a comunidades académicas virtuales en entornos de Televisión Digital Interactiva TDi.