Uso da Realidade Aumentada como Apoio ao Ensino do Campo Magnético de um Ímã - Macedo, Suzana da Hora; Biazus, Maria Cristina Villanova; Fernandes, Filipe Arantes (Cadernos de Informática, 2011)
Propõe-se neste trabalho a utilização de um ambiente desenvolvido em Realidade Aumentada como apoio ao ensino do campo magnético de um ímã. No ambiente criado em Realidade Aumentada há a presença simultânea de objetos reais e virtuais. Neste ambiente são visualizados os campos magnéticos, do mundo virtual, que ficarão ao redor de um ímã, no mundo real. Foi criado um protótipo com software baseado em Realidade Aumentada que foi testado e ensaiado junto aos alunos. Nesse protótipo, o aluno pode visualizar em 3D e interagir com o campo magnético de um ímã em forma de barra. A partir dos resultados obtidos, foram feitas análises e avaliações para a conclusão do trabalho.