Linux Educacional – possibilidades práticas de aplicação em contextos educacionais - Macedo, Alexandra L.; Zank, Cláudia; Bez, Marta R.; Vicari, Rosa M; André, Claudio F. (Cadernos de Informática, 2011)
Esse artigo destaca a construção do curso Linux Educacional, o qual integra o Programa Nacional de Tecnologia Educacional (ProInfo). O curso foi desenvolvido com o objetivo de apoiar a prática pedagógica dos professores do ensino fundamental de escolas públicas de todo o território nacional. Com base nessa perspectiva, o foco está em promover a inclusão digital de professores e gestores, dinamizando e qualificando os processos de ensino e aprendizagem, tendo a tecnologia como recurso que pode potencializar essa prática. Assim, este estudo descreve como o curso foi estruturado com vistas à atender os objetivos propostos.