PROEJA e Letramento Digital - Leite, Maria Letícia F. Tonelli Teixeira; Franco, Sérgio Roberto Kieling (Cadernos de Informática, 2011)
Esse artigo origina-se de um estudo exploratório focando turmas de PROEJA e o uso que porventura façam de ferramentas próprias das tecnologias de informação e comunicação como instrumento de aprendizagem. Busca contribuir na compreensão de aspectos ligados ao letramento digital, questionando o interesse que, por si só, o uso de computadores provocaria nos alunos dessa modalidade educacional específica. Busca ainda assinalar e discutir as mudanças posturais que os estudantes porventura tiveram frente ao uso de computador e as maneiras como tais mudanças se constituem como indicativos de um letramento digital.