Metodologia de Reconfiguração de Hardware utilizando o Sinal de TV Digital - Oliveira, Rodrigo Ribeiro de; Lima Filho, Eddie Batista de; Lucena, Vicente Ferreira de (Cadernos de Informática, 2011)
O presente artigo apresenta um modelo de Set-top Box (STB) com decodificador de vídeo reconfigurável, funcionando a partir do sinal aberto de TV Digital (TVD). O modelo foi baseado em uma plataforma comercial e utiliza um módulo de Field Programmable Gate Array (FPGA) para o processo de reconfiguração, no qual é prevista a atualização do decodificador de vídeo H.264. O sistema efetua a reconfiguração do FPGA a partir de um feixe de bits contendo a descrição de hardware (H.264), o qual é  transmitido juntamente com o conteúdo de TV em alta definição (High Definition Television --  HDTV). Dessa maneira, todos os receptores na área de cobertura da transmissora de TVD podem ser atualizados através de um único sinal. A transmissão e a recepção dos dados de atualização fazem parte do modelo conceitual proposto, cujo desenvolvimento objetiva  a minimização do legado normalmente existente na implantação ou na evolução de um sistema de TVD. Assim, futuras revisões nas normas de TVD poderiam ocorrer sem a necessidade de troca de equipamento.