Árvores de decisão – algoritmos ID3 e C4.5 - Garcia, Simone C.; Alvares, Luis O. (Cadernos de Informática, 2010)
As árvores de decisão são representações simples do conhecimento e têm sido aplicadas em sistemas de aprendizado. Elas são amplamente utilizadas em algoritmos de classificação, como um meio eficiente para construir classificadores que predizem classes baseadas nos valores de atributos. Assim, podem ser utilizadas em várias aplicações como diagnósticos médicos, análise de risco em créditos, entre outros exemplos.