Um modelo para a descoberta de regras de associação aplicado à mineração do uso da web - Brusso, Marcos J.; Navaux, Philippe O. A.; Geyer, Cláudio F. R. (Cadernos de Informática, 2010)
As regras de associação (RA's) são padrões descritivos que representam a probabilidade de um conjunto de itens aparecer em uma transação visto que outro conjunto está presente. Dentre as possibilidades de aplicação da mineração de dados na Web, a mineração do seu uso consiste na extração de regras e padrões que descrevam o perfil dos visitantes aos sites e o seu comportamento navegacional. Este trabalho descreve um modelo para a extração de regras de associação aplicado ao uso da Web o qual caracteriza-se por enfocar as etapas do processo de descoberta do conhecimento desde a obtenção dos dados até a apresentação das regras obtidas ao analista, considerando características específicas do domínio.