KD – O conhecimento: formas de representação e explicitação - Cechin, Adelmo L.; Osório, Fernando S. (Cadernos de Informática, 2010)
A descoberta de conhecimentos (KD - Knowledge Discovery) a partir de bases de dados é um processo que está intimamente ligado as técnicas de aquisição, representação e explicitação dos conhecimentos contidos nestas bases de dados. Conhecimento, segundo [FAY 96, capítulo 1] é um padrão E pertencente a uma linguagem L caso este conhecimento ultrapasse um limite definido pelo usuário em termos de validade para novos casos, atualidade, utilidade e compreensibilidade. O conhecimento assim é uma expressão em uma linguagem e como tal recebe uma forte influência da forma ou sintaxe da linguagem usada.