Interatividade com Objetos de Aprendizagem - Mussoi, Eunice Maria; Tarouco, Liane Margarida R. (Cadernos de Informática, 2011)
A interatividade é um importante pressuposto na elaboração de materiais educacionais digitais. O presente artigo é uma revisão bibliográfica e faz parte da construção de um projeto de tese. Assim, é parte integrante do seu referencial teórico. O objetivo do artigo é apresentar os resultados da pesquisa sobre a interatividade com objetos de aprendizagem em computador e na TV Digital Interativa (TVDI), apresentando a contribuição de importantes pesquisadores. Com este estudo, conclui-se também que ao se propor diferentes formas de interatividade com OAs deve-se considerar não apenas o público a que se destina o mesmo, pois as novas gerações de estudantes têm maior afinidade com diferentes níveis de interatividade em OAs, como, também, o meio pelo qual o usuário tem acesso ao OA.