A audiodescrição binaural na produção de materiais didáticos acessíveis - Nunes, Elton Vergara; Dandolini, Gertrudes Aparecida; de Souza, João Artur; Vanzin, Tarcísio (Cadernos de Informática, 2011)
A educação inclusiva é um desafio social. Na modalidade de ensino a distância, a inclusão deve estar presente como desafio a ser vencido, eliminando barreiras que impedem o acesso às pessoas com deficiência aos materiais didáticos de cursos em ambientes virtuais de ensino aprendizagem. Neste artigo, relata-se um estudo sobre a possibilidade de aplicação da audiodescrição binaural na construção de objetos de aprendizagem acessíveis, preparados com foco no público alvo com deficiência visual, normalmente distanciado de conteúdos que necessitem visualização espacial.