Sequestro de Conexões TCP - Uma Abordagem Contemporânea - Santos, Felipe G.; Gomes, Rayner (Cadernos de Informática, 2011)
O protocolo de rede TCP, parte essencial da Arquitetura TCP/IP usada pela Internet, por décadas é estudado e testado em relação a segurança. Desde 1985 a comunidade científica vem execrando este protocolo e mostrando a facilidade de se quebrar requisitos mínimos de segurança dele. Em 1995, Paul Watson apresenta a comunidade científica a facilidade de se quebrar uma conexão TCP deixando ainda mais evidente que os 10 anos não foram suficientes para melhorar a segurança no protocolo TCP. Em 2005 Christoph Wegener e Wilhelm Dolle apresentam um novo artigo mostrando, novamente, que mais 10 anos não foram suficientes. Este trabalho refaz alguns dos testes feitos por Paul Watson orientado por uma metodologia próxima ao deles porém com Sistemas Operacionais recentes para descobrir se ainda o problema do sequestro TCP se apresenta como uma vulnerabilidade atual apesar de um quarto de século passado deste o início dos testes de segurança que o TCP vem sofrendo no tocante ao tipo de ataque de Sequestro de Conexões.