Visibilidade Web Baseada em Metabusca - Klinger, Augusto; Lima, José Valdeni de; Oliveira, José Palazzo Moreira de (Cadernos de Informática, 2011)
Webometrics é a ciência que estuda os vários aspectos da Web com o objetivo de medi-los. Nela está inserida a Web Visibility, que é a área de estudo das medidas de visibilidade na Web. Este trabalho propõe uma fórmula para o cálculo de visibilidade, baseando-se na visão proporcionada pelos motores de busca da Web. Para tal é utilizado um método de fusão de rankings, o MDPREF, que gera um ranking sobre o qual é calculada a precisão, parâmetro principal da fórmula proposta. Ao final, as siglas de algumas universidades são utilizadas como estudo de caso e é apresentado um ranking parcial de universidades do Brasil.