Técnicas de Extração de Informação para Avaliação da Qualidade de Páginas Web com o Uso de Ontologias - Lichtnow, Daniel; Palazzo M. de Oliveira, José; Valdeni de Lima, José; Proença Jr., Mario Lemes; de Barros, Rodolfo Miranda; Adaniya, Mário Henrique A. C. (Cadernos de Informática, 2010)
A qualidade dos conteúdos das páginas Web podem ser determinadas parcialmente através de indicadores como autoria do página, presença de referencias e de propriedade. Este artigo discute a aplicação de técnicas de extração de informação sobre a identificação de indicadores de qualidade, especificamente autoria. Ao contrário de outras técnicas de extração, as técnicas desenvolvidas neste trabalho não utilizam a estrutura da página como principal elemento de análise, voltando sua atenção para o conteúdo extraido. O objetivo final do trabalho é criar uma ferramenta que possibilita a avaliação da qualidade de sites de saúde. Com as entidades extraídas é populado uma ontologia onde estão definidos os critérios de qualidade para as páginas Web.