Extração de conhecimento em banco de dados geográficos - Bigolin, Nara Martini (Cadernos de Informática, 2010)
O processo de descoberta do conhecimento visa extrair modelos e informações implícitas a partir de grandes bancos de dados. Essa tecnologia é importante devido ao crescimento incessante dos bancos de dados. Entretanto, as técnicas de manipulação desses bancos são ineficazes perante a explosão do tamanho dos bancos de dados. Assim, a união de técnicas multi-disciplinares de diversas áreas como Banco de Dados, Inteligência Artificial e Estatística possibilitam a execução desse processo de descoberta de conhecimento.