Descoberta de conhecimento em textos baseada em conceitos - Loh, Stanley; Oliveira, José Palazzo Moreira de (Cadernos de Informática, 2010)
A proposta deste trabalho é aplicar técnicas de Descoberta de Conhecimento sobre características extraídas de textos. Ao invés de aplicar as técnicas sobre termos (como faz [LIN 98]) ou sobre palavras-chave associadas aos textos (como faz [FEL 98]), a proposta é identificar conceitos presentes nos textos e depois aplicar as técnicas de descoberta sobre estes conceitos. Assim, seria possível diminuir o problema do vocabulário e permitir descobertas a nível de conceitos e não de palavras ou valores de atributos.