Da percepção de riscos à saúde às reais motivações para a conservação da natureza - Ribeiro, Sérvio; Loyola, Rafael (Bio Diverso, 2022)
Implicações: A percepção de que doenças são diretamente oriundas do desmatamento não se sustenta, segundo estudos recentes. Ao contrário, trata-se de um processo histórico e não imediato. Esse entendimento é crítico pois o medo dos trópicos permanece enraizado nas histórias da colonização e ainda hoje induz o desmatamento ao redor do mundo. Implications: Recent studies do not support the perception that diseases are directly caused by deforestation. On the contrary, disease emergence is a historical process, not an immediate one. This understanding is critical as the "fear of the tropics" remains rooted in colonization histories and still drives deforestation worldwide.