MARITIME GEOPOLITICS AS A STRATEGIC FACTOR FOR REGIONAL INTEGRATION IN SOUTH AMERICA - Brozoski, Fernanda Pacheco de Campos; Padula, Raphael (AUSTRAL: Brazilian Journal of Strategy & International Relations, 2022)
Atentando para a recente desaceleração e desarticulação do processo de integração sul-americana, neste trabalho, pretendemos salientar alguns fatores geopolíticos presentes no Atlântico Sul que, a nosso ver, devem compor e impulsionar uma estratégia de aproximação dos diferentes interesses no subcontinente e contribuir para uma maior convergência nas pautas de integração.