Práticas do ensino de música e canto orfeônico no Ginásio Paranaense (1931-1961) - Lemos Junior (Brasil), Wilson (Revista História da Educação, 2020)
Entre os anos de 1931 e 1961, a disciplina de música e canto orfeônico passou a ser adotada oficialmente nos currículos das escolas ginasiais brasileiras. Utilizando fontes encontradas em relatórios nos arquivos do Colégio Estadual do Paraná, são investigadas as práticas relacionadas ao ensino de música e canto orfeônico no Ginásio Paranaense entre os anos de 1931 a 1961.