Entrevista com catedrático Justino Magalhães: os municípios na educação em pauta - Belusso (Brasil), Gisele; Luchese (Brasil), Terciane Ângela (Revista História da Educação, 2020)
A entrevista a seguir apresentada[1] foi realizada em 5 de julho de 2019, na Universidade de Lisboa, com o professor catedrático do Instituto de Educação da Universidade de Lisboa Justino Magalhães, em seu gabinete. Sem dúvida, um presente em uma tarde ensolarada de verão. [1] Por uma escolha metodológica após a realização da entrevista, que foi gravada em áudio, foi realizada a transcrição a qual foi disponibilizada ao professor Justino Magalhães para revisão. Assim, mantêm-se a escrita após a revisão do autor com as especificidades da língua portuguesa de Portugal.