National Education Association of the United States of America - A Associação Nacional de Educação dos Estados Unidos da América - Urban, USA, Wayne Joseph (Revista História da Educação, 2015)
This essay profiles the history of the National Education Association of the United States of America. Founded in 1857, the association functioned as a national debating society for a small group of educational leaders for the rest of the nineteenth century. In the twentieth century, it experienced a wave of feminist opposition to the male leaders, the influence of progressive education, a surge of local emphasis, the challenge of trade unionism in the form of the American Federation of Teachers - AFT -, its own racial desegregation, and participation in the creation of the United States Department of Education. Recently, it has been attacked from the political right, as a facilitator of an intellectually deficient public education system. Key-words: School administrators, women teachers, trade unionists, desegregation, professional association, administrative progressivism. A ASSOCIAÇÃO NACIONAL DE EDUCAÇÃO DOS ESTADOS UNIDOS DA AMÉRICA Resumo Este ensaio apresenta um perfil da história da Associação Nacional de Educação dos Estados Unidos. Fundada em 1857, a associação funcionou como uma sociedade nacional de debates para um pequeno grupo de líderes educacionais pelo restante do século 19. Já no século 20, a mesma vivenciou uma onda de oposição feminista aos líderes masculinos, a influência da educação progressista, uma repentina ênfase localista, o desafio do sindicalismo na forma da Federação Americana de Professores - AFT -, seu próprio processo de dessegregação racial bem como a participação na criação do Ministério da Educação dos Estados Unidos. Recentemente, foi atacada pela direita política por ser vista como a promotora de um sistema de educação pública intelectualmente deficiente. Palavras-chave: administradores escolares, professoras, sindicalistas, dessegregação, associação profissional, progressismo administrativo. LA ASOCIACIÓN NACIONAL DE EDUCACIÓN DE LOS ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA Resumen Este ensayo presenta un perfil de la historia de la Asociación Nacional de Educación de los Estados Unidos. Fundada en 1857, la asociación funcionó como una sociedad nacional de debates para un pequeño grupo de líderes educacionales por el resto del siglo 19. Ya en el siglo 20, la misma vivenció una onda de oposición feminista a los líderes masculinos, la influencia de la educación progresista, una repentina énfasis localista, el desafío del sindicalismo en la forma de la Federación Americana de Profesores - AFT -, su propio proceso de desagregación racial, bien como la participación en la criación del Ministério de la Educación de los Estados Unidos. Recientemente fue atacada pela derecha política por ser vista como la promotora de un sistema de educación pública intelectualmente deficiente. Palabras-clave: administradores escolares, profesoras, sindicalistas, desagregación, asociación profesional, progresismo administrativo. ASSOCIATION NATIONAL D’ÉDUCATION DOS ETATS-UNIS D'AMERIQUE Résumé Cet essai présente un aspect de l’histoire de l’Association National d’Éducation des États-Unis. Fondée en 1857, cette association a opéré comme une société nationale de débats pour un restreint groupe de représentants éducationnels au loin du 19e siècle. Au 20e siècle, cette même société a témoigné une vague d’opposition féministe contre les représentants masculins, en plus de l’influence de l’éducation progressiste, le soudain essor de la promotion local, le défi du syndicalisme sous la forme de la Fédération Américaine de Professeurs - AFT -, son propre processus de déségrégation racial aussi que la participation à la création du Ministère de l’Éducation des États-Unis. Récemment, elle a été attaquée par une politique de droite, qui l’attribuait une position de soutenant d’un système d’éducation publique intellectuellement précaire. Mots-clé: administrateurs écoliers, professeurs, syndicalistes, déségrégation, association professionnel, progressisme administratif.