A universidade: da Idade Média à época atual - Lampert, Ernâni (Revista História da Educação, 2012)
Esse artigo objetiva oportunizar que o leitor, interessado em assuntos da Idade Média, ter uma visão sobre enfoques da universidade medieval. O estudo, realizado à luz de bibliografia, na qual as contradições são evidentes, não tem como imperativo ser completo. Intenciona trazer algumas informações úteis, transportáveis à universidade atual, para levantar questionamentos que possam servir à reflexão e estimular a realização de estudos ulteriores. Palavras-chave: universidade, Idade Média, época atual. Abstract This paper aims do give opportunity to the reader interested in subjects of the Middle Age to obtain a view on the medieval universities. The study carried out following a bibliography, in which the contradictions are evident, doesn’t intend to be complete. It intends to bring some useful information, applied to the present university, in order to put a question, which can serve to the reflection and stimulate the accomplishment of further studies. Keywords: university, Middle Age, actual epoch.