A questão dos vales escolares - USA - Halpern, Allison (Revista História da Educação, 2012)
Resumo Nesta apresentação, examinarei um tópico controverso corrente em política educacional - vales escolares. Diferentemente de muitas análises das reformas educacionais que ignoram o passado, usarei um episódio anterior em história para lançar uma luz sobre os importantes antecedentes do debate dos vales. Este episódio, a Questão Escolar da década de 1840, implicou num movimento para conceder fundos públicos às escolas católicas na cidade de Nova York. Acredito que muitas das raízes do debate atual sobre o vale podem ser encontradas em lutas anteriores sobre escolas públicas primárias, tais como a que tenho estudado. Desse modo, usarei a história para entender a política educacional atual. Palavras-chave: vales escolares, história da educação, política educacional. Abstract In this presentation, I will be examining a current controversial topic in educational policy, school vouchers. Unlike many analyses of educational reforms which ignore the past, I will be using a previous incident in history to shed light on the important antecedents of the voucher debate. This episode, the School Question of the 1840s, involved a movement to publicly fund Catholic schools in New York City. I believe that many of the roots of today's voucher debate can be found in earlier struggles over common schools such as the one I am studying. In this way, I will use history to understand present educational policy. keywords: school vouchers; history of education; educational policy.