A disciplina de História da Educação na Faculdade e no Centro Universitário La Salle - Orth, Miguel Alfredo (Revista História da Educação, 2012)
Resumo Este trabalho tem por objetivo identificar, resgatar e analisar como a disciplina de História da Educação do Unilasalle esteve presente desde 1981 no Curso de Pedagogia, enquanto componente curricular obrigatório e, a partir de 2003, na maioria dos Cursos de Licenciatura, enquanto um componente curricular obrigatório ou optativo, privilegiando, a partir de então, a História da Educação lasslista e brasileira. Palavras-chave: história da educação, Unilasalle, formação de professores. Abstract This paper aims at identifying, recovering, and analysing how the discipline History of Education has been present since 1981 in the Pedagogy course as a compulsory course and since 2003 in most Teaching courses as a compulsory or optative course at Unilasalle, granting privileges, from then on, the history of Lasallian and Brazilian Education. Keywords: history of education, Unilasalle, teacher formation.