Histórias e memórias da educação no Brasil - da Silva, Vivian Batista (Revista História da Educação, 2012)
Resenha do livro STEPHANOU, Maria; BASTOS, Maria Helena Câmara (orgs.). Histórias e memórias da educação no Brasil. 3 volumes. Rio de Janeiro: Vozes, 2005