A educação secundária na província de São Pedro do Rio Grande do Sul: uma análise do todo poderoso império do meio - Valle, Hardalla Santos do (Revista História da Educação, 2012)
Resenha do livro ARRIADA, Eduardo. A educação secundária na Província de São Pedro do Rio Grande do Sul: a desoficialização do ensino público. Jundiaí: Paco, 2011.