«HABLAR POCO Y HACER MUCHO»: Las campañas de educación popular - una iniciativa del servicio universitario del trabajo para las universidades españolas (1962-1968) - Igelmo Zaldívar (Espanha), Jon; Jover Olmeda (Espanha), Gonzalo; Quiroga Uceda (Espanha), Patricia (Revista História da Educação, 2020)
Este artículo se centra en el estudio de las denominadas “Campañas de Educación Popular” (CEP) en las que participaron entre 1962 y 1968 cerca de 2.800 estudiantes universitarios. Este proyecto educativo se constituye como una iniciativa de extensión social universitaria pionera en España, que buscó acotar las distancias entre la universidad y el mundo obrero. Al mismo tiempo las CEP, que contaron con el apoyo de las estructuras de poder del régimen franquista, significaron un impulso por modernizar por medio de la educación la sociedad española.