LADO A LADO: MARCAS CATÓLICAS DO BANDEIRANTISMO NO BRASIL - da Silva (Brasil), Alexandra Lima (Revista História da Educação, 2017)
A partir da análise do periódico Correio da Manhã e da Revista Bandeirantes, o presente artigo analisa as marcas do catolicismo na vertente brasileira do bandeirantismo, com destaque para a liderança de Maria José de Queiroz Austregésilo de Athayde, na década de 1950. Há relação entre Bandeirantismo e catolicismo? O que significava ser bandeirante no Brasil? O pertencimento ao movimento bandeirante pode ser uma ação reveladora das redes de sociabilidade, apoio e prestígio do círculo de mulheres bandeirantes.