UM ESTUDO HISTÓRICO SOBRE O PROCESSO DE IMPLANTAÇÃO DO COLÉGIO TIRADENTES DA POLÍCIA MILITAR DE UBERABA-MG (1964-1968) - Oliveira (Brasil), Anelise Martinelli Borges; Barbosa (Brasil), Raquel Lazzari Leite (Revista História da Educação, 2017)
Objetiva-se compreender o processo de implantação do Colégio Tiradentes da Polícia Militar de Uberaba (CTPM-Uberaba), atentando-se para as conjunturas militares, políticas e religiosas das quais o Brasil era palco e, mais especificamente, o Estado de Minas Gerais e a cidade de Uberaba. O recorte temporal compreende o período de 1964 a 1968, que corresponde à abertura do colégio, em salas emprestadas do Grupo Escolar Uberaba, e à inauguração do prédio novo. Para tanto, serão utilizadas fontes documentais da época, como legislação, jornal, fotografias e documentos militares. Os resultados mostram uma preocupação das autoridades civis-militares em difundir os valores militares para além dos quartéis, num período em que o autoritarismo militar vinha ganhando força no Brasil.