Cedoc e Ceihe: espaços de preservação da memória escolar - Cedoc and Ceihe: spaces of preservation of the school memory - Teixeira, Vanessa Barrozo; Arriada, Eduardo; Tambara, Brasil, Elomar Antonio Callegaro (Revista História da Educação, 2015)
O artigo tem como objetivo principal apresentar as ações de salvaguarda, pesquisa e preservação de acervos escolares desenvolvidas pelo Centro de Documentação - Cedoc - parte constitutiva do Centro de Estudos e Investigações em História da Educação - Ceihe. Como espaço de preservação da História da Educação, visa comunicar seu acervo de diferentes formas, possibilitando assim, a divulgação e o acesso da memória escolar. Ao desenvolver atividades cotidianas de seleção, organização, tratamento técnico e comunicação, o Cedoc, consolida-se como importante espaço de preservação da História da Educação. Palavras-chave: história da educação; centro de documentação, preservação de acervos, cultura material escolar, memória escolar.