História da educação a partir da perspectiva de etnia: reflexões introdutórias - Kreutz, Lúcio (Revista História da Educação, 2012)
Este estudo pretende refletir sobre as condições de possibilidade e sobre as implicações de uma leitura da história da educação a partir da perspectiva de etnia. Quer-se compreender os agentes educacionais na sua diferença, enquanto indivíduos que possuem urna historicidade. E a etnia é um dos componentes desencadeadores desta historicidade que não permite tratar genérica e abstratamente de alunos e professores. Palavras-chave: etnia, história da educação. Abstract This study intends to present a reflection upon the possibilities and implications of reading of the history of education based on the ethnic perspective. We want to understand the difference among educational agents, as individuals that have a historicity. By the way, the ethnic is one of the starting components of this historicity that doesn’t allow us to consider students and teachers in a generic and abstract way Keywords: ethny, history of education.