Civismo e educação na primeira república - João Simões Lopes Neto - Tambara, Elomar Antonio Callegado; Arriada, Eduardo (Revista História da Educação, 2012)
Transcrição do documento Educação civica - conferencia realisada pelo sr. João Simões Lopes Netto, notario, à 17 de julho anais da Biblioteca Pública Pelotense, Pelotas, 1904.