O Nacionalismo na experiência democrática brasileira (1945-1964): um conceito em transformação - Domingos, Charles Sidarta Machado (Anos 90, 2009)
Este artigo aborda o conceito de nacionalismo como categoria de aná para o período de 1951-1964 no Brasil. Ao utilizarmos as concepções de Eric Hobsbawm sobre o caráter histórico do nacionalismo, pretendemos demonstrar de que forma se realizaram as mudanças nos usos e percepções a respeito do fenômeno, sem perdermos de vista sua importância nos embates políticos pela disputa do poder no Brasil.