Movimientos y poder indígena em Bolivia, Ecuador y Peru, de Xavier Albó - Chaves, Daniel Santiago (Anos 90, 2009)
ALBÓ, Xavier. Movimientos y poder indígena em Bolivia, Ecuador y Peru. La Paz, CIPCA: 2008. Por: Daniel Santiago Chaves TEMPO PRESENTE / UFRJ Lingüista e antropólogo espanhol, Xavier Albó é radicado na Bolívia desde os anos ’70, quando co-fundou o Centro de Investigación y promoción del Campesinado (CIPCA), uma instituição que se tornou bastante influente no país e em toda a região andina no tratamento sofisticado a questão indígeno-camponesa, tanto na sua essência teórico-analítica quanto no próprio acompanhamento do desenvolvimento histórico do conceito.