O partido do Rio Grande: redes de relações, mediação e Revolução de 1930 - Silveira, Cássia Daiane Macedo da (Anos 90, 2016)
O presente artigo pretende analisar algumas formas de participação política nas articulações que conformaram a Aliança Liberal. O centro da análise, contudo, não são os agentes clássicos da história política, como políticos de carreira e outros indivíduos vinculados à política partidária, mas os intelectuais e, paralelamente, os empresários. Entende-se que esses agentes podiam ter um papel de “mediação” entre os políticos e setores proeminentes da sociedade, auxiliando na conformação de um ambiente propício ao sucesso de seus projetos.