O Prêmio Nobel e o burocrata: A conformação de um campo intelectual no Direito do Trabalho na Argentina da década de 1930 - Ferreras, Norberto O. (Anos 90, 2009)
O presente trabalho tem por objetivo realizar uma aproximação à conformação de um campo intelectual vinculado com o Direito Trabalhista na Argentina. Para realizar esta aproximação temos abordado as disputas estabelecidas em relação aos significados da Organização Internacional do Trabalho por importantes figuras do Direito Trabalhista da Argentina. Esta disputa foi travada pelo Ministro das Relações Exteriores da Argentina, Carlos Saavedra Lamas, e um obscuro funcionário do mesmo Ministério, Raul Migone. O controle desta relação permitia a legitimação de um discurso e uma prática nesta área de ação.