Apologies to Thucydides: “Hume, Hobbes & Cia” - Pires, Francisco Murari (Anos 90, 2006)
O ensaio pretende investigar as leituras e entendimentos modernos acerca da escrita da história tucidideana que fundamentam a proposta teorizante de Marshall Sahlins de integração de história e cultura, historiografia e antropologia.