Cultura e representações: “A miragem da unidade histórica” - Loriga, Sabina (Anos 90, 2006)
O texto analisa a reflexão histórica de Siegfried Kracauer, em especial no que tange ao problema da relação entre o geral e o particular. Conclui que, para o autor, há uma relação de construção e de compreensão recíproca entre esses dois elementos.