Internacionalismo: um breviário - Anderson, Perry (Anos 90, 2005)
O artigo trata das metamorfoses do nacionalismo e do internacionalismo, de Kant à “revolução em assuntos militares”, suas bases sociais, formas ideológicas e locações geopolíticas.