História, memória e colonialismo (alemão) em questão - Correa, Silvio Marcus (Anos 90, 2014)
Este artigo trata de algumas formas de compartilhar experiência(s) através da memória e da história. O trabalho tem por foco alguns exemplos de comemorações de eventos históricos ocorridos durante a guerra colonial (1904-1908) no sudoeste africano (atual Namíbia) e o processo de descolonização, tanto na Namíbia quanto na Alemanha, que transcorre por meio de petições por reparações ou protestos contra monumentos do período (pós-)colonial.