Nós queremos! - Coutinho, Renato Soares (Anos 90, 2013)
Esta resenha analisa as contribuições do livro Movimento queremista e a democratização de 1945, da historiadora Michelle Reis de Macedo, para a historiografia do Brasil Republicano. Sustentada por uma vasta documentação, a autora investiga a organização e o impacto do movimento popular de apoio à candidatura de Getúlio Vargas sobre o cenário político nos meses que antecederam as eleições de 1946. O livro de Michelle Macedo, primeiro publicado sobre o tema, fornece respostas consistentes sobre a cultura política popular que circulava no imaginário social durante o período de organização das instituições democráticas no fim do Estado Novo.