Uma aventura com o Última Hora: o jornal e a pesquisa histórica - Elmir, Claudio Pereira (Anos 90, 2012)
O artigo faz um relato de pesquisa realizada com o jornal "Última Hora", de Porto Alegre, que circulou no Rio Grande do Sul no período de 1960 a 1964. O texto reconstitui a trajetória da investigação, que teve como tema principal as representações construídas sobre o crime no periódico, destacando os desafios enfrentados na ocasião e as opções metodológicas assumidas no decorrer do trabalho.