Conhecendo a Biblioteca Pública Arús - Machado, Paulo Pinheiro (Anos 90, 2010)
O presente artigo tem como finalidade apresentar aos pesquisadores brasileiros a Biblioteca Pública Arús, localizada em Barcelona – Espanha –, tratando da formação e história dessa instituição, a evolução de seu acervo e sua importância para os estudos sobre movimento operário europeu e latino-americano na virada do século XIX ao XX.