Transexualidade em Quadrinhos: narrativa autobiográfica nas histórias de Sasha, a leoa de juba e Alice Pereira - Pires, Maria da Conceição Francisca (Anos 90, 2021)
O artigo examina a produção gráfica das quadrinistas Samie Carvalho, criadora de Sasha, a leoa de juba, e Alice Pereira, autora dos quadrinhos Pequenas Felicidades Trans. A proposta é pontuar como tais quadrinhos foram empregados como instrumento artístico para abordar e romper com estereótipos, tabus e estigmas sobre transexualidade. Interessa assinalar como, através da exposição dos dilemas subjetivos e preconceitos vividos e da construção de uma autorrepresentação, tais narrativas disputam espaço e legitimidade com as narrativas hegemônicas, ao mesmo tempo em que contribuem para a formação de um pensamento crítico e compreensivo sobre os temas abordados.