Da Ásia para a África e o mundo inteiro: Suresh Kumar e o Departamento de Estudos Africanos da Universidade de Délhi - Santos, Patrícia Teixeira; Hansen da Fonseca, Ana Carla (Anos 90, 2019)
Nos processos de contestação aos colonialismos, na segunda metade do século XX, os departamentos e centros de estudos dos países emergentes do chamado Terceiro Mundo, foram de fundamental importância para a construção de redes de solidariedade cientifica, econômica e política. Dentre essas instituições destaca-se o Departamento de Estudos Africanos da Universidade de Délhi. Nesta entrevista planejada pelo Núcleo de História sobre África Contemporânea (NHAC) da UNIFESP, Suresh Kumar, atual diretor do Departamento de Estudos Africanos, traz uma relevante contribuição sobre a trajetória das relações da Índia independente com os países africanos e destaca a importância da ampliação dos diálogos com o Brasil e a América Latina, durante o encontro com o NHAC em Délhi, em março de 2017.